John E. Laird – University of Michigan

Я – участник Лаборатории Искусственного интеллекта в Информатике и Техническом отделе Электротехники и Кафедре информатики Колледжа Разработки в Мичиганском университете.

Краткая история

Я получил свой B.S. от Мичиганского университета в 1975 и своего доктора философии в Информатике из Университета Карнеги-Меллон в 1983. Моим советником по вопросам тезиса был Аллен Ньюэлл. Я был участником научно-исследовательского персонала в ксероксе Научно-исследовательский центр Пало-Альто с 1984 до 1986.

С 1986 я был на факультете Информатики и Техническом отделе Электротехники и Кафедре информатики Мичиганского университета, где я – профессор. Я – основатель Технологии Взлета, компания Анн-Арбора, специализирующаяся на создании автономных предприятий AI. Я – человек Ассоциации для Продвижения Искусственного интеллекта (AAAI), ACM, Общества Когнитивистики и Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

Больше деталей моей истории.

Научные исследования

Мой главный исследовательский интерес находится в создании человеческого уровня искусственные интеллектуальные предприятия с акцентом на основную познавательную архитектуру. Основная проблема состоит в том, чтобы создать системы, которые могут работать над широким диапазоном проблем, с помощью большого разнообразия методов, знания, и изучая методы. Как часть моего исследования, я изучаю и искусственный интеллект и естественный интеллект. С 1981 моя работа сосредоточилась на развитии и использовании Soar, общей познавательной архитектуры. За эти годы это привело к исследованию и в AI и в когнитивистика. В AI моя работа включала исследование в общее решение задач, происхождение слабых методов, происхождение подцелей, общих механизмов изучения, взаимодействия с внешними средами, изучения по опыту и по инструкции, и интеграции реактивности, планированию, и изучению, всем в обслуживании строительства полных автономных умных агентов. В прошлом я сделал некоторую работу над развивающимися агентами AI человеческого уровня для военных моделирований, интерактивных компьютерных игр и последний раз автономной робототехники. В когнитивистике мое раннее исследование сконцентрировалось на подробном моделировании поведения человека (время реакции и коэффициенты ошибок) в визуальном внимании, приобретении понятия и двойных задачах. В настоящее время я концентрируюсь на познании высокого уровня. Последний раз мои студенты и я расширили Soar, чтобы включать изучение укрепления, эпизодическую память, семантическую память, умственные образы, и вдохновили эмоцией обработка. Мы исследуем интерактивную задачу, учащуюся, развивая агентов в Soar, которые изучают новые задачи с нуля с помощью естественного языка. Задачи включают реальное автоматизированное взаимодействие и включают иерархические задачи, а также простые загадки и игры.

Недавние публикации могут быть найдены на веб-сайте Soar.

Лучший ресурс для приобретения знаний о Soar: Лэрд, J. E. 2012. Soar Познавательная Архитектура, MIT Press, Кембридж, Массачусетс.

 

Источник (Original article): http://ai.eecs.umich.edu/people/laird/index.html